Titre

Bagels pizza sésame au saumon et avocat

SRH Times
38 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 avocat
1 Pâte à Pizza Épaisse et Rectangulaire
La moitié d'une petite grenade
1/4 d'oignon rouge
2 pavés de saumon
2 cuillerées à soupe de graines de sésame noir et doré
150 g de fromage frais à tartiner nature
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à café de curcuma
20 g de gingembre frais
50 g de mâche
1 petite gousse d'ail
1 citron
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 45 g
Energie 512.5 kcal
Matières Grasses 26.3 g
Fibres 5.2 g
Protéines 20.4 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 858.5 mg
Sucres 5.6 g
SRH Times
38 min

Emincez l’oignon rouge. Epluchez et hachez l’ail et le gingembre. Coupez le saumon et l’avocat en lamelles. Citronnez les lamelles d’avocat.

Mélangez l’huile, l’ail, le gingembre, le curcuma, salez et versez sur les lamelles de saumon. Laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez votre four 200°C. Découpez 12 cercles de 9 cm dans la pizza puis trouez le centre de chaque cercle de pâte sur 1,5 cm.

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et parsemez avec les graines de sésame. Faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 15 minutes environ.

Ouvrez-les dans l’épaisseur. Faites griller le saumon dans une poêle bien chaude 1 minute de chaque côté. Garnissez les bagels de fromage frais, oignon, mâche, de graines de grenade et de saumon.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion des enfants entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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