Titre

Barquettes d'endives et carottes au chèvre gratiné et allumettes

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 belle Endive
100 g de Lardons Allumettes Fumées
1 bûchette de chèvre frais
3 carottes
1 cuillère à soupe de Cerfeuil ciselé
Nutriments
Glucides 7.2 g
Energie 225 kcal
Matières Grasses 15.7 g
Fibres 2.7 g
Protéines 14.4 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 372.4 mg
Sucres 3 g
SRH Times
10 min

Préchauffez votre four en position gril. Coupez le fromage de chèvre en 12 rondelles. Pelez, lavez et râpez les carottes.

Prélevez 12 feuilles d'endives. Sur chacune, disposez les carottes puis une rondelle de chèvre et les Allumettes fumées.

Passez 5 minutes sous le gril de votre four. Servez 3 feuilles d'endive garnies par assiette et saupoudrez de cerfeuil ciselé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du Comté ou du Beaufort coupé en dés.

Un amuse-bouche riche en légumes, avec du fromage de chèvre pour le calcium et des lardons pour les protéines ? J'en veux !