Titre

Blancs - mangers légers à la noix de coco

SRH Times
270 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fromage blanc 0% Sveltesse de NESTLE
250 ml de lait écrémé pasteurisé UHT
60 g de noix de coco râpée
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
5 cuillerées à soupe d'édulcorant
Nutriments
Glucides 26.1 g
Energie 204.7 kcal
Matières Grasses 7.6 g
Fibres 1.4 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 50.1 mg
Sucres 15 g
SRH Times
270 min

Placez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Coupez la gousse de vanille dans sa longueur et grattez-la.

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Otez la gousse puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées pour les faire fondre.

Versez le lait sur la noix de coco râpée. Ajoutez le Fromage Blanc et l'édulcorant. Fouettez légèrement.

Remplissez les ramequins et placez-les 4 heures minimum au réfrigérateur.

Juste avant de servir, démoulez-les ramequins en plongeant préalablement leur fond dans de l'eau chaude.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner vos blancs-mangers d'un coulis de fruits rouges ou d'abricots, ou encore d'un filet de confiture d'orange.

Ce dessert source de calcium est très léger. Profitez-en pour terminer un repas un peu énergétique de manière gourmande!