Titre

Blésotto à la Napolitaine

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de blé précuit
100 g de lardons Allumettes Nature
1 pot de 250 g de sauce tomates à la Napolitaine
60 g de parmesan fraîchement râpé
300 ml d'eau
1 petit oignon
Nutriments
Glucides 34.4 g
Energie 428.5 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 6.5 g
Protéines 25.7 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 839.7 mg
Sucres 9.7 g
SRH Times
22 min

Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte sans matière grasse, faites revenir les Allumettes et l'oignon environ 5 minutes.

Ajoutez le blé, faites dorer 2 minutes puis ajoutez l'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes à couvert. Ajoutez la sauce et prolongez la cuisson 3 minutes, toujours à couvert.

Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé, mélangez vivement et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un goût moins typé et plus enfantin, remplacez le Parmesan par de l'emmental râpé.

Entre le blé, source d'énergie longue durée, et le parmesan, riche en calcium, vous vous faites plaisir tout en apportant des éléments essentiels à votre santé. Proposez en entrée une assiette de crudités et un fruit en dessert, c'est l'équilibre assuré !