Titre

Le Bon Paris Tendre et épais caramélisé aux oignons confits

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches épaisses de jambon
1 gros oignon rouge
2 cm de gingembre
1 gousse d'ail
10 g de tige de citronnelle
1 cuillerée à soupe de vinaigre
300 ml d'eau (200+100)
50 ml de sauce soja
40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 32.8 g
Energie 288.4 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 1.7 g
Protéines 25 g
Graisses saturées 1.9 g
Sodium 2432.5 mg
Sucres 22.7 g
SRH Times
25 min

Dans une casserole, faites bouillir le sucre et l’eau. Lorsque le sucre est totalement dissout, ajoutez la sauce soja, le gingembre coupé en morceau, l’ail, la citronnelle. Laissez infuser hors du feu. Epluchez et émincez l’oignon rouge. Dans une poêle faites-le revenir avec l’huile. Ajoutez une petite louche de sauce soja préalablement filtrée, 200 ml d’eau et laissez réduire. Réservez les oignons.

Versez le reste de la sauce dans la poêle, laissez épaissir et placez-y les tranches de jambon. Laissez chauffer 1 minute et servez avec les oignons.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.

Accompagnez d'un bol de riz pour un plat complet.