Titre

Bonbons de jambon aux légumes fondants

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tranches de Jambon
1 petite courgette
1/2 poivron jaune
1 petite aubergine
1 petit oignon
1 boule de mozzarella
10 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
12 tomates cerises
12 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 16.9 g
Energie 248 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 3.8 g
Protéines 22.4 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 736.2 mg
Sucres 9.7 g
SRH Times
50 min

Epluchez les légumes sauf la courgette. Hachez l'oignon et coupez le poivron, l'aubergine et la courgette en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes, ajoutez le miel, l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Salez et poivrez. Laissez refroidir.

Ajoutez les tomates cerises coupées en 4, la mozzarella coupée en dés, le basilic ciselé et mélangez. Répartissez la garniture de légumes sur les tranches de jambon, roulez-les et fermez les extrémités avec les brins de ciboulette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pointe d'ail et servez ces bonbons avec un filet de crème de vinaigre balsamique.

Comptez deux bonbons pour les adultes et 1 bonbon pour les enfants en plat principal.