Titre

Bouchées au bacon et chèvre frais

SRH Times
72 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Bacon Fumé en Tranches Fines
1 Pyramide de bûchette de chèvre frais
30 g de tomates confites
20 g d'amandes effilées
10 feuilles de basilic
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 1.5 g
Energie 136.7 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Fibres 0.6 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 370 mg
Sucres 0.6 g
SRH Times
72 min

Faites cuire le bacon dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Disposez-les sur un papier absorbant et réservez-les.

Coupez les tomates confites en dés ; déposez dans un saladier, ajoutez le basilic ciselé, les amandes effilées et le fromage de chèvre, mélangez bien. Poivrez à votre convenance.

Coupez la tranche de bacon du centre jusqu'à une extrémité, disposez une noix de préparation sur la tranche de bacon et roulez pour former un "cône".

Placez 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des pignons de pin grillés.

Ces bouchées raviront vos convives à l'apéritif mais seront aussi parfaites sur un lit de salade verte, pour une entrée originale et source de protéines.