Titre

Bouchées feuilletées lotte et bacon

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 g de Bacon Fumé
2 cuillerées à soupe de graines de sésame noires ou pavot
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 petite queue de lotte
1 citron
1 cuillerée à soupe de baies roses
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 7.8 g
Energie 141.6 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 0.9 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 156.9 mg
Sucres 0.6 g
SRH Times
60 min

Epluchez la queue de lotte et désossez-la (demandez à votre poissonnier pour gagner du temps).

Déroulez la pâte et coupez-la en deux dans la longueur. Poivrez les morceaux de lotte. Déposez la moitié des tranches de bacon au bord de la pâte, nappez-les avec une cuillerée à soupe de crème. Déposez un morceau de lotte, ajoutez un peu de zeste de citron et des baies roses concassées. Roulez l'ensemble.

Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez le boudin de pâte de jaune d'oeuf, parsemez de graines de sésame et placez 30 minutes au congélateur. Répétez l'opération pour le second morceau de pâte.

Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque de votre four. Faites-les cuire 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la queue de lotte par de beaux morceaux de saumon.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.