Titre

Bouchées feuilletées multisaveurs

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
4 tomates cerises coupées en rondelles
4 billes de mozzarella
4 olives noires dénoyautées
6 petites feuilles de basilic ciselées
1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
1 fine tranche de jambon cru
6 tomates confites
6 copeaux de parmesan
1 cuillerée à soupe de sauce pesto
50 g de thon au naturel égoutté
75 g de fromage frais nature
1 cuillerée à soupe de maïs égoutté
2 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe de rillettes de saumon
6 rondelles fines de concombre
1 branche d'aneth
Nutriments
Glucides 27.4 g
Energie 388.1 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 540.5 mg
Sucres 2.3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez les pâtes feuilletées en conservant la feuille de cuisson sur la plaque de votre four. A l'aide d'un emporte-pièces, découpez des cercles de 3 centimètres de diamètre, recouvrez-les d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi. Lorsqu'ils sont cuits, procédez au montage de vos 4 bouchées

Bouchée 1 : coupez les tomates cerise, les olives et les billes de mozzarella en rondelles, salez et poivrez ; ajoutez une cuillerée à café de vinaigre balsamique. Répartissez-les sur 6 cercles de pâte feuilletée. Parsemez de basilic ciselé, recouvrez du second cercle. Piquez-les à l'aide d'un pic en bois.

Bouchée 2 : étalez le pesto sur 6 autres cercles de pâte. Coupez la tranche de jambon cru en 6 bandes dans la largeur. Déposez les copeaux de parmesan, le jambon et la tomate confite sur le pesto. Recouvrez avec le 2ème cercle de pâte et maintenez l'ensemble avec un pic à brochette.

Bouchée : émiettez le thon et mélangez-le au fromage frais. Ajoutez la ciboulette ciselée. Répartissez la préparation sur un cercle de pâte, ajoutez quelques grains de maïs. Recouvrez avec le 2ème cercle de pâte puis maintenez l'ensemble à l'aide d'un pic.

Bouchée 4 : posez une rondelle de concombre sur les 6 cercles restants. Ajoutez une cuillère à café de rillettes de saumon, un petit brin d'aneth. Recouvrez avec le 2ème cercle de pâte et maintenez le tout à l'aide d'un pic en bois. Servez votre recette feuilletés apéritif rapidement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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