Titre

Boulettes de boeuf au bacon et cheddar

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de cheddar
100 g de grandes tranches de Bacon Fumé
1 gros oignon
1 petite gousse d'ail
2 cuillères à soupe d' huile de tournesol
1 jaune d'oeuf
300 g de bœuf haché 15% MG
Nutriments
Glucides 4.3 g
Energie 304 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 0.5 g
Protéines 26.9 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 372.8 mg
Sucres 1.4 g
SRH Times
40 min

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau et faites réduire totalement (les oignons doivent être fondants).

Coupez le cheddar en dés de 1 cm et le bacon en petits dés. Mélangez le boeuf haché, le bacon et entourez les dés de cheddar de viande.

Formez des boulettes. Faites-les revenir avec l'huile restante pendant 5 minutes et faites cuire à feu doux 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces boulettes avec du ketchup ou de la moutarde.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez ces boulettes de boeuf, de pommes de terre et de salade. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.