Titre

Boulettes Saucisse purée et petits pois

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de pommes de terre à purée
6 saucisses de Strasbourg
150 g de petits pois
1 œuf
1 cuillerée à café de noix de muscade râpée
1 cuillerée à soupe de graines de sésame , de pavot, de lin
2 yaourts natures
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
1 bouquet de ciboulette
1 pincée de sel , poivre
Nutriments
Glucides 37.8 g
Energie 381.8 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 5.5 g
Protéines 14.1 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 937.5 mg
Sucres 10.1 g
SRH Times
80 min

Faites cuire le petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes et égouttez-les. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée pendant 20 à 25 minutes selon la taille des pommes de terre. Egouttez-les bien, épluchez-les et séchez-les. Ecrasez-les à travers une passoire fine ou au presse purée. Mélangez l’œuf la purée, les petits pois, salez et poivrez. Ajoutez la muscade, mélangez délicatement.

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez les saucisses en 6 et enfermez chaque morceau dans une noix de purée, formez une boulette. Répartissez les graines au-dessus. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes. Ciselez la ciboulette, versez dans un saladier, ajoutez les yaourts, le vinaigre, le miel, l’huile, salez et poivrez et servez avec les boulettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez d'autres épices à la purée: curcuma, paprika, curry etc.

Comptez 6 boulettes pour un enfants et 12 pour les parents.