Titre

Brick au thon

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 Feuilles de Brick
2 boîtes de thon à l'huile de 160 g
16 feuilles de basilic
2 boules de mozzarella
2 tomates
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'origan
Nutriments
Glucides 33.7 g
Energie 408 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 2.2 g
Protéines 30.3 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 982.9 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four à 220°C. Lavez et coupez chaque tomate en 8 rondelles. Salez et laissez-les dégorger 30 minutes. Coupez chaque boule de mozzarella en 8 rondelles.

Pendant ce temps, mélangez le thon égoutté avec la gousse d'ail hachée, les feuilles de basilic ciselées et l’origan.

Posez deux tranches de tomate au centre d'une feuille de brick, répartissez un peu de thon au-dessus, puis deux rondelles de mozzarella et refermez pour former une brick. Répétez l'opération pour les 7 autres feuilles.

Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette recette de bricks de thon sur une salade de mâche.

Le bon repère: n'oubliez pas que la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.