Titre

Brochettes d'agneau et d'aubergine à l'origan

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g d'Epaule d'Agneau
1 demi aubergine
100 g de Lardons Nature
2 tomates
1 gros oignon
1 filet d'huile d'olive
1 pincée d'origan frais ou déshydraté
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 9.9 g
Energie 314.5 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 2.5 g
Protéines 18.4 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 160.1 mg
Sucres 4.9 g
SRH Times
30 min

Coupez la viande en 16 cubes. Lavez les tomates et l'aubergine. Coupez les tomates en 4 quartiers. Coupez l'aubergine en 4 rondelles d'un centimètre de large puis coupez les rondelles en 4 morceaux. Pelez et coupez l'oignon en 4 quartiers, séparez-les en deux pour obtenir 8 morceaux.

Préchauffez votre four en position gril.

Réalisez 4 brochettes en alternant : un morceau d'aubergine, un morceau de tomate, un morceau d'agneau avec un lardon de chaque coté et un morceau d'oignon.

Assaisonnez selon votre goût, saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Faites cuire vos brochettes sous le gril de votre four (ou au barbecue) environ 15 minutes (retournez-les au bout de 10 minutes).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce plat avec une timbale de riz Basmati.

L'agneau est une viande plutôt riche en matière grasse. Si vous souhaitez faire attention à votre ligne, remplacez l'agneau par des morceaux de volaille (dinde, poulet) ou de veau.