Titre

Brochettes d'agneau au bacon

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g d'Epaule d'Agneau
8 tranches fines de Filet de Bacon
1 aubergine
1/2 citron jaune non-traité
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 7.9 g
Energie 397.9 kcal
Matières Grasses 31.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 22.9 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 260.9 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
95 min

Lavez et coupez l'aubergine en dés. Faites-les mariner dans un plat contenant 2 cuillerées d'huile et les jus et zestes du demi-citron, au minimum 30 minutes.

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Coupez l'agneau en gros dés. Entourez chaque morceau d'agneau de filet de bacon.

Sur chaque pic en bois, alternez des morceaux d'aubergine et les morceaux d'agneau au bacon (vous devez avoir 2 morceaux d'agneau par brochette).

Placez les brochettes dans un plat, nappez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence.

Faites cuire dans le haut de votre four pendant 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les tranches de bacon par des demi-tranches de poitrine fumée Herta, pour enrouler les morceaux d'agneau.

Même si l'agneau est une viande plutôt riche en lipides, cette recette s'équilibre naturellement grâce aux autres ingrédients pauvres en calories, notamment l'aubergine. Des brochettes à servir avec, par exemple, des tomates au four.