Titre

Brochettes de boeuf et poitrine fumée

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de rumsteak
100 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
1 cuillerée à soupe de paprika
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 cuillerée à café de concentré de tomates
2 pincées de poivre
Nutriments
Glucides 3.2 g
Energie 307.4 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 31.4 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 325.9 mg
Sucres 0.5 g
SRH Times
30 min

Coupez la viande en cubes de 2 cm. Mélangez l'huile, le concentré de tomates, la gousse d'ail hachée, le curcuma, les herbes de Provence et le paprika. Laissez mariner les cubes de viande au moins 1 heure.

Entourez les cubes de viande de poitrine, piquez-les sur des pics à brochettes et faites-les griller environ 8 minutes sur votre barbecue ou à la poêle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces brochettes avec des pommes de terre cuites en robe des champs et une crème légère à la ciboulette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.