Titre

Brochettes de canard aux lardons

SRH Times
58 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 beau magret de canard
100 g de Lardons Nature
12 tomates cerises
2 carottes
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillerées à soupe de miel
Nutriments
Glucides 13.4 g
Energie 267.4 kcal
Matières Grasses 13.6 g
Fibres 1.6 g
Protéines 22.7 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 185.4 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
58 min

Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles d'un bon centimètre. Faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Coupez le canard en cubes et faites-les mariner avec les carottes dans le vinaigre et le miel pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Sur les pics à brochettes, alternez les tomates cerise, les lardons, les carottes (à piquer dans leur hauteur) et les morceaux de canard.

Placez les brochettes dans un plat allant au four, nappez de la marinade et faites cuire 8 minutes en retournant à mi-cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les carottes par des courgettes.

Pour des brochettes plus légères, veillez à enlever l'épaisse couche graisseuse du magret ou à directement utiliser des aiguillettes de canard.