Titre

Brochettes champêtres

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de volaille
200 g de Lardons Fumés
1 poivron vert
1 pincée d'herbes de Provence
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 2.7 g
Energie 298.9 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 0.9 g
Protéines 44.4 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 340 mg
Sucres 1.4 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four en position gril pour préprarer vos brochettes au barbecue pour l'été.

Coupez les escalopes de volaille en morceaux réguliers. Lavez le poivron, retirez les pépins puis coupez-le en gros dés.

Piquez les différents ingrédients (poivron, volaille et lardons) sur les brochettes en les alternant. Assaisonnez selon votre goût.

Déposez les brochettes sur un plat, et faites cuire 10 minutes dans le haut de votre four en les retournant à mi-cuisson. Au moment de servir, saupoudrez vos brochettes barbecue pour l'été d'herbes de Provence.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également cuire ces brochettes au barbecue. N'hésitez pas à augmenter le nombre de légumes de ces brochettes : grosses rondelles de courgette, champignons de Paris ou tomates cerises, c'est toujours délicieux une fois grillé !

Ces brochettes barbecue pour l'été constituent un bon coeur de repas, sources de protéines. Accompagnez-les de pommes de terre cuites au four. Ne manquera plus qu'une salade verte aux dés de Comté et un fruit pour en faire un repas complet !