Titre

Brochettes de colin, poitrine croustillante et marinade miel citron

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 dos de lieu noir (colin)
120 g de tranches fines de Poitrine Fumée
2 citrons verts
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de Cerfeuil
Nutriments
Glucides 12.4 g
Energie 294.4 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 1.6 g
Protéines 30 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 398.3 mg
Sucres 8.4 g
SRH Times
60 min

Faites dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle sans matière grasse. Coupez le poisson en gros cubes.

Prenez un pic en bois, piquez l'extrémité d'une tranche de poitrine, ajoutez un cube de lieu noir, recouvrez de poitrine et renouvelez l'opération 4 fois en terminant par la poitrine (vous utilisez deux tranches de poitrine par brochette). Faites de même pour les trois autres brochettes.

Placez vos brochettes dans un plat. Dans un petit bol, mélangez le jus de citrons verts, le miel, la moitié de l'huile d'olive et le cerfeuil. Poivrez. Versez cette marinade sur le poisson et placez au réfrigérateur environ 20 minutes.

Dans une poêle contenant une cuillerée à café d'huile d'olive, faites revenir vos brochettes à feu vif pendant 5 minutes. Retirez les brochettes de la poêle, déglacez avec le reste de marinade et faites chauffer quelques secondes. Dégustez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un repas plus festif remplacez le colin par de la lotte, dans ce cas prolongez le temps de cuisson de 5 minutes.

Avec le colin, faites le plein de protéines et d'acides gras de bonne qualité. Accompagnez cette recette de riz aux petits légumes, pour faire de ce repas un moment de plaisir et d'équilibre !