Titre

Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 Pâtes Feuilletées Rectangulaires
6 tranches de saumon fumé
80 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 ml de crème fleurette
1 gousse d'ail
1 pot d'oeufs de saumon
1 citron vert
1 jaune d'œuf
1 petit oignon rouge
1 petit bouquet d'aneth
Nutriments
Glucides 15.3 g
Energie 241.7 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 1.2 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 488.8 mg
Sucres 1.8 g
SRH Times
45 min

Pour réaliser votre sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.

Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.

Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.

Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez trés finement l'oignon rouge et l'ail.

Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez les branches du sapin avec de la crème au oeufs de saumon juste avant de servir.

1 à 2 branches du sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert par personne.

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