Titre

Brochettes de courgette au bacon, sauce cheddar

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 petites courgettes
200 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
1 petit oignon rouge
100 g de cheddar
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 7.9 g
Energie 288 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 1.9 g
Protéines 15.8 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 660.8 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
30 min

Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles dans la longueur.

Ebouillantez-les 2 minutes. Egouttez et épongez-les. Enroulez une tranche de courgette et de poitrine ensemble.

Coupez l'oignon en 8. Piquez les rouleaux de courgettes sur des pics en les alternant avec des oignons. Faites-les griller sur votre barbecue.

Pendant ce temps faites chauffer le lait avec le cheddar râpé.

Au moment de servir nappez votre brochette de cheddar.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette recette avec une sauce au fromage de chèvre frais.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus