Titre

Brochettes du jardin, jambon, tomate, comté

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
100 g de comté
12 tomates cerises
10 petits champignons de Paris frais
12 brins de ciboulette
Nutriments
Glucides 2.5 g
Energie 161.1 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 0.6 g
Protéines 17.2 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 390.6 mg
SRH Times
10 min

Avec l'aide d'une grande personne : lave et coupe les champignons en deux. Coupe le Comté en dés. Lave les tomates et la ciboulette. Coupe les brins de ciboulette en deux.

Toujours avec l'aide d'une grande personne, coupe le jambon en 4 bandes dans le sens de la longueur. Roule-les sur elles-mêmes.

Sur chaque brochette, enfile les différents ingrédients pour faire alterner les couleurs.

Prends 3 brins de ciboulette et noue-les ensemble par endroit sur chaque pic pour décorer.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux servir tes brochettes avec une vinaigrette réalisée avec 4 brins de ciboulette ciselée, 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à café de moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, sel et poivre.

Présente chaque brochette sur une assiette de salade verte. Tu vas impressionner tes invités !