Titre

Brochettes de lotte aux légumes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de lotte désossée et nettoyée
100 g de Lardons Fumés
8 champignons de Paris frais
1 poivron vert
1 petite courgette
1 cuillerée à café d'origan
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 4.8 g
Energie 183.2 kcal
Matières Grasses 7.3 g
Fibres 1.6 g
Protéines 24.5 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 131 mg
Sucres 3 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four en position gril. Coupez la lotte en dés. Assaisonnez selon votre goût. Lavez les champignons et coupez-les en quatre. Lavez la courgette et à l'aide du couteau économe, réalisez de grandes bandelettes. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en carrés.

Enfilez chaque ingrédient sur les pics à brochette en les intercalant et en faisant zigzaguer les bandelettes de courgette entre les ingrédients. Saupoudrez vos brochettes d'origan.

Déposez vos brochettes dans un plat, faites-les cuire sous le gril de votre four, environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de couleurs, vous pouvez ajouter des dés de poivrons rouge ou jaune.

Grâce à la lotte et aux lardons, ces savoureuses brochettes vous apportent des protéines essentielles à l'entretien de l'organisme et peu de lipides. Vous pouvez donc accompagner ce poisson de tagliatelles fraîches, pour le goût et l'énergie longue durée !