Titre

Brochettes Poulet façon yakitori

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 saucisses au poulet
6 tranches d'edam
2 petites courgettes
4 cuillerées à soupe de sauce yakitori
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
Nutriments
Glucides 2.8 g
Energie 83 kcal
Matières Grasses 5 g
Fibres 0.7 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 333.6 mg
Sucres 1.7 g
SRH Times
30 min

Coupez les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe dans la longueur, ébouillantez-les 1 minute, séchez-les. Faites-les mariner dans la sauce yakitori une dizaine de minutes.

Coupez les saucisses en 6. Coupez l'edam en lamelles (même largeur que les lamelles de courgette)

Posez une lamelle de courgette devant vous, posez au-dessus une lamelle d'edam, déposez un morceau de saucisse et roulez l'ensemble. Répétez l'opération pour les autres morceaux de saucisses. Badigeonnez tous les rouleaux de sauce yakitori et parsemez de graines de sésame.

Placez-les sur la plaque de votre four huilée ou sur une plaque antiadhésive. Placez 3 minutes sous le grill.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une gousse d'ail hachée à la sauce yakitori.

A servir à l'apéritif : comptez 1/2 saucisse pour les parents et 1/4 pour les enfants.

Découvrir plus