Titre

Brochettes de saumon aux lardons

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pavés de saumon
100 g de Lardons Nature
8 tomates cerises
1 poivron jaune
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 jus de citron
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 4.1 g
Energie 331.1 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 1.2 g
Protéines 29.4 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 175 mg
Sucres 2.5 g
SRH Times
70 min

Coupez le saumon en gros cubes. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés de 2 cm de côté.

Faites mariner 25 minutes le saumon dans l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût.

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Sur 4 pics à brochettes, alternez les cubes de saumon, les lardons, les tomates cerises et les dés de poivron. Saupoudrez d'herbes de Provence.

Faites cuire 8 à 10 minutes dans un plat au four en retournant à mi-cuisson. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi rajouter dans vos brochettes du poivron vert ou des quartiers d'oignon. Un régal !

Riches en omega 3 et acides gras insaturés grâce au saumon et à l'huile d'olive, ces brochettes pensent à votre santé, votre équilibre et... vos papilles bien sûr ! Accompagnez-les d'une poêlée de légumes croquants.

Pour les enfants servez l'équivalent d'un demi pavé de saumon.

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Pour les enfants servez l'équivalent d'un demi pavé de saumon.