Titre

Bruschetta au jambon et champignons

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de champignons de Paris
4 tranches de pain de campagne aux céréales
4 tranches de jambon
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à café de farine
1 bouquet de persil
Nutriments
Glucides 17.1 g
Energie 162.3 kcal
Matières Grasses 4.7 g
Fibres 2 g
Protéines 14.9 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 425.8 mg
Sucres 2 g
SRH Times
20 min

Emincez les champignons, faites-les cuire dans une poêle avec l'huile juqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la gousse d'ail hachée. Posez une tranche de jambon pliée sur chaque tartine de pain, répartissez les champignons.

Mélangez la farine, la crème et l'emmental. Répartissez ce mélange sur les champignons et passez sous le grill 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez votre recette de bruschetta rapide à réaliser d'une salade verte.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus