Titre

Buddha bowl, mangue, concombre et allumettes feuilletées

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 mangue
1 concombre
200 g de radis rouges
4 oignons tiges
10 brins de coriandre fraîche
80 g de riz basmati
80 g de quinoa
4 carottes
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 cuillerée à soupe de curry
1 gousse d'ail
5 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
6 cuillerées à soupe de huile d'olive
1 cuillerée à soupe de graines de lin
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
1 cuillerée à soupe de graine de sésame
40 g de noix de cajou
1 œuf
Nutriments
Glucides 59.3 g
Energie 551.7 kcal
Matières Grasses 30.8 g
Fibres 8.6 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 297.3 mg
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau puis coupez-la en petites bandes de 7 cm environ sur 1,5cm. Répartissez sur toute la pâte les graines de pavot, de sésame et de lin et faites-la cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 12 min environ.

Faites cuire le riz et le quinoa dans une casserole pendant 11 minutes, égouttez-les. Epluchez tous les légumes. Epépinez le concombre et coupez-le en dés. Râpez les carottes et les radis séparément. Epluchez et coupez la mangue en dés. Ciselez les oignons tiges et la coriandre. Répartissez tous les légumes, le mélange riz-quinoa et la mangue dans 4 assiettes en les séparant. Répartissez l'huile d'olive.

Dans un bol, hachez finement la gousse d'ail, ajoutez le fromage blanc, le vinaigre de cidre, le curry, salez et poivrez. Hachez les noix de cajou et répartissez-les sur chaque salade, ajoutez les allumettes de pâte feuilletée aux graines. Servez avec la sauce au curry.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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