Titre

Burritos aux légumes grillés, allumettes et cheddar

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g de Lardons Allumettes Fumés
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 avocats
1 gros oignon rouge
1 gousse d'ail
8 tranches de cheddar
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 citron
Nutriments
Glucides 38.2 g
Energie 462.9 kcal
Matières Grasses 28.2 g
Fibres 7.9 g
Protéines 16.2 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 261.6 mg
Sucres 8 g
SRH Times
55 min

Epépinez et coupez les poivrons en 4 dans la hauteur puis émincez-les.

Epluchez et émincez l'oignon rouge. Coupez les avocats en lamelles et citronnez-les. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail.

Faites-cuire les poivrons avec l'ail et l'oignon pendant 30 minutes à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive, l'ensemble doit être fondants (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson au besoin). Salez et poivrez.

Faites revenir les Allumettes 1 minute et réservez-les.

Répartissez au centre de chaque tortilla, des lamelles d'avocat, de la compotée de poivron, des Allumettes et deux tranches de cheddar roulées au centre.

Refermez les burritos en rabattant les côtés puis en roulant.

Faites chauffer une poêle et faites-les griller sur chaque face sans matière grasse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Si vous possédez un appareil à croque-monsieur, utilisez-le pour faire cuire vos burritos.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; réalisez de plus petits burritos pour les enfants.