Titre

Burritos œuf bacon cheddar

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 tortillas
100 g de Grandes Tranches de Bacon Fumé
4 œufs
50 g de cheddar
1 oignon rouge
1 tomate
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de ciboulette
Nutriments
Glucides 5.7 g
Energie 207.4 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 1.1 g
Protéines 16.3 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 360.7 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
30 min

Faites griller 1 à 2 minutes les tranches de bacon. Epluchez et hachez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.

Fouettez les oeufs, ajoutez l'oignon, la ciboulette ciselée et réalisez 2 petites omelettes. Coupez la tomate en dés et le cheddar en bâtonnets.

Posez l'omelette sur les tortillas ajoutez 2 tranches et demi de bacon par tortillas. Répartissez les dés de tomate, le cheddar et refermez les tortillas pour former un burritos.

Faites cuire les burritos à la poêle ou dans un appareil à croque-monsieur en pendant 5 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Une recette facile et rapide à réaliser pour les dimanches où le brunch s'impose.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus