Titre

Cake au bacon, ciboulette et estragon

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Filet de Bacon en Tranches Fines
3 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
50 ml d'huile de tournesol
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillerée à café d'estragon ciselé
Nutriments
Glucides 18 g
Energie 203 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 0.8 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 199.3 mg
Sucres 2.4 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez les filets de Bacon en dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Poivrez et ajoutez une pincée de sel.

Versez le lait sur la préparation, mélangez bien. Ajoutez les herbes et les dés de bacon.

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire au four environ 50 minutes.

Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des olives noires coupées en deux.

Coupé en gros cubes, ce cake sera délicieux à l'apéritif, et plus équilibré qu'une poignée de cacahuètes ! Vous pourrez également le servir en tranches, accompagné d'une grosse salade verte, pour un petit dîner léger.