Titre

Cake au bacon et aux fines herbes

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
200 g d'Allumettes de Bacon Fumées
3 œufs
200 g de farine
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillerée à soupe d'estragon haché
1 sachet de levure chimique
50 ml d'huile de tournesol
1 noisette de beurre mou
Nutriments
Glucides 14.7 g
Energie 161.4 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 0.7 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 1.8 g
Sodium 162.7 mg
Sucres 1.6 g
SRH Times
85 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, l'huile, le lait et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Salez légèrement et poivrez.

Ajoutez les herbes et les Allumettes de Bacon.

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 mn. Faites cuire dans votre four environ 1 heure.

Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les Allumettes de Bacon par du Râpé de Jambon Herta.

Ce cake sera parfait en différentes occasions : coupé en dés à l'apéritif, en pique-nique pour accompagner une salade composée, en plat principal, posé sur une salade verte pour un dîner léger...