Titre

Cake bonhomme saucisse

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
10 Saucisses de Strasbourg
2 courgettes
5 œufs
60 g de moutarde
125 g de farine
150 g d'emmental râpé
100 ml d'huile de tournesol + 1 cuillerée à soupe
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 9.7 g
Energie 258.3 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 1.4 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 292.8 mg
Sucres 1.5 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez et râpez les courgettes, faites-les revenir dans une poêle pendant 5 minutes avec une cuillerée à soupe d’huile.

Fouettez les œufs avec la moutarde et l’huile. Ajoutez la farine, la levure, l’emmental et les courgettes refroidies. Beurrez et farinez un grand moule à cake. Versez un centimètre de pâte. Positionnez 6 saucisses coupées en deux dans le fond du moule dans le sens de la largeur. Versez de la pâte et positionnez une rangée de saucisses au centre du moule dans le sens de la longueur. Versez le restant de pâte et positionnez deux rangées de saucisses pour former les yeux.

Faites cuire dans votre four pendant 45 minutes environ, couvrez en fin de cuisson si le cake est trop coloré sur le dessus mais pas encore assez cuit.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de curry si vous l'appréciez dans la pâte à cake.

Servez une tranche de cake pour le dîner accompagnez d'une petite salade verte.

Découvrir plus