Titre

Cake au jambon

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches de Jambon
200 g de farine
150 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe de moutarde
3 œufs
100 g de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 20.8 g
Energie 364.6 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 1.1 g
Protéines 21.4 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 418.5 mg
Sucres 1.1 g
SRH Times
70 min

Coupez le jambon en dés. Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez le jambon, l'emmental, poivrez. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un bouquet de persil ciselé à votre recette de cake.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus