Titre

Cake au jambon et aux champignons

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
250 g de farine
4 œufs
1 boîte de 200 g de champignons de Paris
200 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 16.9 g
Energie 274.2 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 0.9 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 138.6 mg
Sucres 0.6 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Salez et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez les champignons égouttés et mélangez. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake huilé et fariné. Superposez les 4 tranches de jambon et roulez-les ensemble très serrées ; placez-les dans le moule. Versez le restant de pâte dessus.

Faites cuire dans votre four environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si nécessaire, recouvrez d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.

Cette recette étant assez riche en calories, vous pouvez remplacer la moitié de l'huile par du fromage blanc battu. Dans ce cas, le temps de cuisson devra être augmenté de 5 à 10 minutes.

Servez de petites portions aux enfants, accompagnées d'une salade verte.

Si nécessaire, recouvrez d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.

Cette recette étant assez riche en calories, vous pouvez remplacer la moitié de l'huile par du fromage blanc battu. Dans ce cas, le temps de cuisson devra être augmenté de 5 à 10 minutes.

Servez de petites portions aux enfants, accompagnées d'une salade verte.