Titre

Cake au jambon et chèvre

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
100 ml d'huile de tournesol
3 œufs
8 tranches de Jambon
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de bûche de chèvre
1 oignon rouge
1/2 cuillerée à café de cumin
Nutriments
Glucides 14.4 g
Energie 230.7 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 0.8 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 267.6 mg
Sucres 1 g
SRH Times
50 min

Epluchez et hachez l’oignon rouge. Coupez le jambon et la bûche de chèvre en dés. Fouettez les œufs avec le lait, la levure et la farine. Ajoutez l’huile, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Préchauffez votre four à 180°C. Versez la pâte dans le moule et faites-le cuire au milieu du four pendant 35 à 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de cumin et quelques fines herbes.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.