Titre

Cake au jambon et aux olives

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Dés de Jambon
250 g de farine
4 œufs
200 ml d'huile de tournesol
200 g d'olives vertes dénoyautées
1 sachet de levure chimique
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17 g
Energie 296.6 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 1.3 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 409.1 mg
Sucres 0.3 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Ajoutez une pincée de sel et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez les olives coupées en deux et les Dés de Jambon puis mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.

Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.

Démoulez le cake jambon et olives une fois tiédi.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre cake jambon et olives, vous pouvez ajouter des dés de Comté.

On ne va pas se le cacher, ce cake est riche! Aussi, faites-en un plat complet du soir en l'associant à une belle salade de crudités et une vinaigrette à base de yaourt. Et la quantité d'olives peut être divisée par 2.

Pour les enfants servez de petites tranches fines.

Dans votre cake jambon et olives, vous pouvez ajouter des dés de Comté.

On ne va pas se le cacher, ce cake est riche! Aussi, faites-en un plat complet du soir en l'associant à une belle salade de crudités et une vinaigrette à base de yaourt. Et la quantité d'olives peut être divisée par 2.

Pour les enfants servez de petites tranches fines.