Titre

Cake au jambon et petits pois

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
200 g de petits pois écossés
4 tranches de jambon à l'Etouffée
100 ml de lait demi-écrémé UHT
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de moutarde
100 g d'emmental râpé
100 g de jeunes pousses d'épinards
Nutriments
Glucides 19.5 g
Energie 244.7 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 1.8 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 176.1 mg
Sucres 1.5 g
SRH Times
60 min

Faites cuire les épinards au four à micro-ondes dans un saladier pendant 1 minute avec le lait. Versez dans le mixeur avec la moutarde, l'huile. Mixez, ajoutez les oeufs et mixez à nouveau. Faites cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Préchauffez votre four à 180°C. Versez dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, l'emmental, les petits pois cuits, le jambon coupé en dés. Beurrez un moule à cake, versez la pâte et faites cuire pendant 40 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café d'Herbes de Provence à votre appareil à cake.

Le bon repère: le portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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