Titre

Cake en millefeuilles de jambon

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
4 tranches de Jambon
3 œufs
150 g de coulis de tomates
100 g de comté
1 petite courgette
1 oignon
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Une pincée de poivre
Nutriments
Glucides 18.4 g
Energie 240.7 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 1.4 g
Protéines 12 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 195.2 mg
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Coupez le Comté en petits dés et ciselez le basilic. Coupez la courgette en dés, pelez et hachez l'oignon.

Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir pendant 5 minutes les dés de courgette et l'oignon.

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Ajoutez le coulis de tomates, les œufs un à un en mélangeant au fouet.

Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien puis ajoutez le Comté, la courgette, le basilic, poivrez et mélangez de nouveau.

Beurrez et farinez un moule à cake, coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.

Versez une fine couche de pâte dans le fond du moule, puis disposez deux demi tranches de jambon dans la longueur, contre les bords du moule. Répétez l'opération et terminez par une couche de pâte.

Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note croquante, ajoutez quelques pignons de pin.

Un cake très complet, source de protéines (grâce aux oeufs et jambon), de calcium (Comté), de fibres et vitamines (courgette et coulis de tomates), qui fera merveille en accompagnement d'une grosse salade aux croûtons.