Titre

Cake du placard

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
260 g de macédoine de légumes
200 g de champignons de Paris émincés
4 saucisses de Strasbourg
3 œufs
1 yaourt nature
8 cl de lait demi-écrémé UHT
5 cl d'huile d'olive
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillerée à café de paprika
10 g de Beurre à 82% MG, doux
2 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
1 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 24.6 g
Energie 271.3 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 338.5 mg
Sucres 3 g
SRH Times
60 min

Préchauffer le four à 180 °C. Égoutter et rincer la macédoine et les champignons. Couper les saucisses en rondelles.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt, le lait et l'huile d’olive. Ajouter les légumes, les rondelles de saucisses et bien mélanger.

Dans un autre saladier, tamiser la farine avec la levure et le paprika. Saler, poivrer. Creuser un puits au centre puis, verser le mélange aux oeufs. remuer rapidement.

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Enfourner et laisser cuire 45 minutes. Vérifier la cuisson : le cake doit être doré et la pointe du couteau doit ressortir sèche. Démouler puis laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de macédoine, remplacez-la par des grains de maïs ou des petits pois.

Avec une petite salade, ce cake sera idéal pour un repas du soir.

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