Titre

Cake sans gluten aux lardons

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Dés de Lardons Fumés
100 g de fécule de maïs
100 g de lentilles en conserve
100 ml d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 pincée de poivre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 oignon rouge
100 g d'emmental râpé
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
3 œufs
Nutriments
Glucides 10.8 g
Energie 207.2 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 0.9 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 215.2 mg
Sucres 1 g
SRH Times
55 min

Epluchez et hachez l’oignon rouge. Mixez les lentilles ajoutez les œufs avec le lait, le bicarbonate et la fécule. Ajoutez l’huile, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez délicatement.

Beurrez un moule à cake. Préchauffez votre four à 180°C. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au milieu du four pendant 35 à 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un bouquet de persil ciselé à votre recette de cake sans gluten.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus