Titre

Cake tomate jambon

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
4 tranches de Jambon
1 sachet de levure chimique
150 g de tomates confites
1 gousse d'ail
100 ml d'huile de tournesol
3 œufs
4 tomates
1 cuillerée à soupe de moutarde
80 g de parmesan
Nutriments
Glucides 23.9 g
Energie 324.8 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 2.4 g
Protéines 15.3 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 299.6 mg
Sucres 3 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les dessécher dans une poêle pendant 10 min environ.

Mixez les tomates confites, les tomates, ajoutez les œufs, l’huile, la farine, la levure, l’ail préalablement hachée, la moutarde puis le parmesan. Coupez le jambon en petits dés.

Versez dans un moule à cake et faites cuire dans votre à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de basilic.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.