Titre

Cake aux trois fromages et lardons

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 oeuf
200 g de farine
100 ml d'huile de tournesol
100 g de bûche chèvre
100 g de gorgonzola
1 boule de mozzarella
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de moutarde
1/2 cuillère à café de poivre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
150g de Lardons Nature
Nutriments
Glucides 14 g
Energie 269.4 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 293.8 mg
Sucres 0.9 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les fromages en dés.

Mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs, le lait, la moutarde, le poivre, l'huile et mélangez vivement.

Ajoutez les fromages et les lardons. Mélangez délicatement.

Versez dans un grand moule à cake et faites cuire 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques noix à votre cake 3 fromages et lardons.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez ce cake d'une salade verte lors d'un repas mais découpez de plus petites parts pour les enfants.