Titre

Calzone aux 2 poivrons

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
2 poivrons vert et rouge
100 g de Dés de Jambon
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 33.7 g
Energie 300.3 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 4 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 666.9 mg
Sucres 6.7 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Pelez l'oignon et hachez-le. Lavez les poivrons et coupez-les en fines lanières.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon haché avec les lanières de poivrons. Assaisonnez selon votre goût et laissez refroidir.

Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Mélangez les poivrons et les dés de jambon. Répartissez ce mélange au centre de la pâte. Humectez légèrement les bords de la pâte puis repliez-la sur elle-même pour former un chausson. Pressez bien les bords pour les souder.

Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier les couleurs, ajoutez du poivron jaune.

En accompagnant ce calzone d'une salade verte au Comté, vous aurez tous les éléments d'un repas équilibré : bienfaits des poivrons et de la salade, énergie longue durée de la pâte à pizza, protéines du jambon et calcium du Comté ! Il ne manquera plus qu'une petite salade de fruits en dessert.