Titre

Cannelloni au râpé de jambon, bouquet de brocolis, fromage frais

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Râpé de Jambon Fumé
2 têtes de brocoli
150 g de fromage frais
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
80 g d'emmental râpé
1 oignon
12 cannelloni
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 41.1 g
Energie 449.7 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 9.4 g
Protéines 26.7 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 704 mg
Sucres 13.4 g
SRH Times
60 min

Détachez les bouquets de brocolis des têtes et coupez le reste en morceaux.Dans une cocotte remplie d’eau bouillante salée, faites cuire ces morceaux pendant 5 minutes puis ajoutez les bouquets et prolongez la cuisson 15 minutes. Egouttez et passez sous l’eau froide. Réservez les bouquets. Mixez les autres morceaux de brocolis avec le lait et la crème. Salez et poivrez.

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Fouettez le fromage frais puis ajoutez l’oignon, les bouquets de brocolis découpés en petits morceaux, le râpé de jambon. Mélangez

Garnissez les cannellonis de fromage frais aux brocolis et Râpé de jambon.

Versez un peu de crème de brocolis dans le fond d’un grand plat à gratin. Déposez les cannellonis et nappez avec le reste de la crème de brocoli. Parsemez d’emmental râpé et faites cuire dans votre four 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également utiliser un fromage ail et fines herbes pour varier les saveurs.

Des cannelloni aux légumes pour régaler la famille et faire manger des légumes aux enfants, on en redemande.

Servez un cannelloni pour les enfants et deux pour les adultes.

Vous pouvez également utiliser un fromage ail et fines herbes pour varier les saveurs.

Des cannelloni aux légumes pour régaler la famille et faire manger des légumes aux enfants, on en redemande.

Servez un cannelloni pour les enfants et deux pour les adultes.