1 cuillère à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 gousse d'ail
50 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Nutriments
SRH Times
35min
Epluchez et hachez les oignons. Epluchez et coupez en petits dés les champignons, pelez et écrasez la gousse d'ail.
Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons pendant 5 minutes. Ajoutez le bœuf haché, poursuivez la cuisson 2 minutes à feu vif. Assaisonnez à votre convenance. Laissez tiédir, puis ajoutez le gorgonzola coupé en dés.
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Réalisez les cannellonis : déposez une cuillerée à soupe bombée de farce sur le bord d'une feuille de lasagne puis roulez. Répétez l'opération. Versez la crème liquide sur vos cannellonis. Parsemez d'emmental râpé.
Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes. Au moment de servir, ajoutez les noix.
Sylvie D.
Nutritionniste Nestlé
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Terminez la cuisson par 2 à 3 minutes sous le gril de votre four, pour des cannellonis bien gratinés.
Accompagnez d'une petite salade de mâche pour la fraîcheur et l'équilibre.