Titre

Cannellonis épinards ricotta

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g d'épinards en branches surgelés
250 g de ricotta
8 feuilles de lasagnes fraîches
4 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse épaisse
1 oignon
50 g d'emmental râpé
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 34.9 g
Energie 374.5 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 5.9 g
Protéines 20.7 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 253.9 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, pelez et écrasez la gousse d'ail.

Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites-revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les épinards surgelés et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez deux cuillerées à soupe de crème fraîche. Laissez refroidir.

Répartissez les épinards et la ricotta sur le bord de chaque feuille de lasagne puis roulez-les.

Huilez légèrement le fond du plat et posez les cannellonis, nappez du restant de crème et répartissez l'emmental.

Faites cuire les cannellonis épinards et ricotta dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante ou 25 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques allumettes de bacon pour rendre vos cannellonis épinards et ricotta encore plus gourmands.

Servez ce plat de pâtes avec des tomates concassées ; prévoyez un fruit pour le dessert.