Titre

Cannellonis jambon, champignons et sauce moutarde

SRH Times
38 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de Dés de Jambon
500 g de champignons de Paris
2 gros oignons
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
6 feuilles de lasagnes
100 ml de vin blanc
100 g d'emmental
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
4 brins de persil
1 cuillerée à café de romarin lyophilisé
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 400.6 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 3.7 g
Protéines 32.2 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 722.8 mg
Sucres 8.1 g
SRH Times
38 min

Epluchez et hachez les oignons et le persil. Pelez et coupez les champignons en petits dés.

Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites dorer les oignons. Ajoutez les champignons, le persil, salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement à feu doux.

Placez le tout dans un saladier et ajoutez les dés de jambon et la moitié de l'emmental râpé. Laissez refroidir.

Pour la crème : versez le lait dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Mélangez et ajoutez le romarin.

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

Déposez la farce au bord d'une feuille de lasagne et roulez de manière à former un cannelloni. Faites de même pour les 5 autres.

Versez un peu de crème dans le fond du plat, déposez vos cannellonis dessus. Recouvrez du reste de crème et parsemez du restant d'emmental râpé.

Faites cuire dans votre four pendant 18 minutes. Vous pouvez également les faire cuire dans votre four à micro-ondes, à 900 W, pendant 8 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites gratiner vos cannellonis sous le gril du four quelques minutes.

Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser de la crème à 15% de MG et diminuer la quantité d'emmental.