Titre

Cannellonis aux trois poivrons, bacon et parmesan

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
20 tranches fines de Filet de Bacon fumé
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 poivron vert
8 feuilles de lasagnes
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
400 ml de coulis de tomates
100 g de parmesan en bloc
15 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe de cassonade
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 39.8 g
Energie 373.5 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 8.2 g
Protéines 25.2 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 625.6 mg
Sucres 18.6 g
SRH Times
60 min

Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Epluchez et hachez l’oignon et la gousse d’ail. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

Faites revenir tous les légumes ensemble dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez la cassonade, prolongez la cuisson deux minutes. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes. Les poivrons doivent être fondants.

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez le coulis de tomates avec le basilic et le thym. Faites cuire les feuilles de lasagne 5 minutes, égouttez-les.

Formez les cannellonis : posez un morceau de pâte côté le plus long devant vous, posez deux tranches de bacon sur le morceau de pâte, ajoutez de la compotée de poivrons, 3 à 4 copeaux de parmesan puis roulez l’ensemble.

Répétez l’opération pour les 7 autres morceaux de pâte. Hachez les 4 tranches de bacon restantes.

Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond de votre plat à gratin, posez les cannellonis dans le plat. Nappez du coulis et du parmesan restant. Parsemez de bacon haché. Faites cuire à mi-hauteur dans votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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