Titre

Carpaccio de champignons au bacon

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 champignons de Paris
5 tranches fines de Filet de Bacon
2 cuillerées à café de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 1.3 g
Energie 88.8 kcal
Matières Grasses 6.4 g
Fibres 0.3 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 1.3 g
Sodium 202.9 mg
Sucres 0.8 g
SRH Times
10 min

Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Coupez le bacon en lamelles puis faites-le dorer 1 à 2 minutes à la poêle sur feu vif.

Dans un bol, mélangez le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.

Dans un plat, présentez les lamelles de champignons en les chevauchant. Répartissez les lamelles de bacon dessus.

Nappez de sauce puis saupoudrez de parmesan.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de l'oeuf dur émietté sur les lamelles de champignons.

Les champignons sont peu énergétiques et le bacon est une charcuterie relativement maigre, de quoi ravir tous ceux qui surveillent leur ligne.