Titre

Carpaccio de jambon au pesto, roquette, parmesan

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
2 petits bouquets de roquette
40 g de parmesan
4 cuillerées à soupe de sauce pesto vert
2 cuillerées à soupe de pignons de pin
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 1.6 g
Energie 156.7 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 0.4 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 416.7 mg
Sucres 0.6 g
SRH Times
15 min

Coupez les tranches de jambon en 4: coupez en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur.

Répartissez-les morceaux en rosace dans une assiette. Fouettez le pesto avec l'eau pour le fluidifier. Faites griller les pignons de pin. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

Répartissez la roquette, les copeaux de parmesan, les pignons sur le carpaccio de jambon et nappez d'un trait de pesto.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le pesto vert par un pesto rouge. Si vous n'avez pas la roquette, optez pour de la mâche.

Une assiette légère à déguster sans complexe! Accompagnez d'un morceau de pain et terminez le repas par un laitage et un fruit.