Titre

Carpaccio de tomates, allumettes grillées, parmesan

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tomates grappes
100 g de Lardons Allumettes Fumés
2 tomates jaunes
2 tomates vertes
10 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de moutarde
Nutriments
Glucides 18.2 g
Energie 233 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 4.4 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 146.6 mg
Sucres 13.2 g
SRH Times
25 min

Coupez les tomates en fines rondelles et répartissez-les dans 4 assiettes. Faites cuire les allumettes dans une poêle.

Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et ajoutez petit à petit l'huile. Ajoutez l'ail hachée et le piment d'Espelette.

Au moment de servir, répartissez les allumettes, le basilic ciselé et la vinaigrette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques pignons de pin.

Une entrée légère à servir l'été avant un barbecue.

Découvrir plus